자동차생활
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.03.02

블랙박스 사용기한이 얼마나 될까요?

차량용 블랙박스 사용할 수 있는 기간이 얼마나될까요?

3-4년정도 지나면 바꿔줘야할까요?

햇볕에 노출되어있는거라서 고장이 잦다고들해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 블랙박스는 반영구제품이기때문에 교체해줄필요없습니다. 고장났을때만 교체하세요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    블랙박스는 배터리만 많이 잡아먹는 기종이 아니라면 딱히 수명이랄거 까지는 없습니다!

  • 4년째 쓰고 있는데 아직은 괜찮습니다 차량 나올때 부착해주셔서 사용하고 있어요 주행중에만 사용하도록 설정해 주셔서 차량 밧데리 소모도 괜찮네요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    블랙박스는 그냥 고장나기전까지 사용하시면됩니다.

    수명이 사용하기에따라서 제품에따라 다르기때문에

    문제 생기지 않고 녹화만 잘되면 그냥 꾸준하게 쓰셔도되요.

    별도의 교체주기가 정해진건 없습니다.