자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.08.27

블랙박스 장착시 배터리 교체 주기?

블랙박스를 설치하고 계속 켜둔다고 하면 몇년주기로 배터리를 교체 해야 하나요? 블랙박스가 없을때랑 비교 부탁드립니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리는 보통 2-~3년 기준입니다.

    블랙 박스를 사용 할때는 주행을 하느냐 아니면 장시간 주행을 안하거나에 따라 차이가 심합니다. 또한 블랙박스 설정을 상시로 하느냐 시간타이머 설정으로 해놓느냐에 따라 배터리 소모는 큽니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.블래박스 장착시 어떤걸사용하냐에 따라 다는데 운나쁘면 반년도안되서 방전될수있습니다. 블랙박스 없을시 기본 몇년은 방전되지않구요.

    블랙박스 상시로 할시 계속 전기를 사용하다보니 배터리용량이 작으면 금방 방전시킵니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    구체적으로 체크를 해보지 않아서 정확하게 알 수는 없지만 저 같은 경우 블랙박스 상시 녹화로 사용하면서 10년 된 차량 배터리 3회 교체하였습니다

    마지막 교체는 작년이었는데 그렇게 보면 3년에 1번꼴이었던거 같습니다