세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 면티에 치킨 데리야키소스를 쏟아서 묻었는데.비누로 잘지워지지 않는데 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다

아이들과 치킨을 먹다가 흰색 면티에 치킨 데리야키소스를 쏟아서 묻었는데.비누로 잘지워지지 않는데 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.27

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이미 한번 빨아서 얼룩이 잘 지워지지 않는다면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 그물에 얼룩진 옷을 한시간 담그고 세탁을 하면 얼룩이 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 음식얼룩은 일반 비누로 지워도 깨끗하게 지워지지 않아요. 따듯한물에 과탄산소다를 걸죽하게 녹여서 얼룩위에 펴발라서10분정도 불린후에 비벼서 헹궈주면 얼룩이 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 음식얼룩은 주방세제로 바로 문질러서 따듯한물로 헹구는게 얼룩을 제일 빨리 뺄수 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    세제 보다는 샴푸가얼룩을 빼는데 더 도움이 됩니다

    샴푸로 넓게 적셔 두고

    조금 있다 살살 비벼 빠시길요.