세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

흰셔츠에 치킨소스가 묻었을때 세탁법 있을까요?

제가 어제 밤에 지인들하고 야식을 너무 맛있게 먹다가 치킨소스를 흰셔츠에 묻혔습니다 ㅠ

제가 놀라서 바로 화장실에서 물하고 비누로 닦았는데 안지워 지더라구요.

좋은 세탁법 부탁 드리겠습니다. 약간 불닭소스 같은 소스입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    퐁퐁(주방세제)가 직빵입니다.

    퐁퐁으로 얼룩부분에 뿌린후 슬슬 문지르시면 효과적이에요.

    한번에 지워지지 않을 수 있으니 3~4회 시도해보세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한황여새222입니다.

    흰색옷에 음식물이 묻으면 물을 먼저 묻히면 잘 지워지지않고 퐁퐁이랑 베이킹소다를 섞어 얼룩면에 뿌려두고 세탁하시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한천산갑86입니다.

    치킨을 시키면 꼭 따라오는 치킨무.

    양념치킨이 묻었을 때

    다른 세제보다 효과적으로 쉽고 빠르게 지울 수 있고

    항상 치킨에 세트로 따라오는 거라서

    별도로 구입할 필요가 없어요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 소스가 묻지 않도록 흰셔츠를 즉시 물로 씻어주시고, 비누를 사용하여 닦아주시고, 그 다음에 찬물에 담가 비누를 사용하여 다시 씻어주시고, 소스가 묻은 부분을 바르게 씻어주시고, 그 다음에 물에 담가 비누를 사용하여 생분해 세탁제를 넣고 씻어주시면 됩니다. 소스가 묻은 부분을 바르게 씻어주시고, 물에 담가 비누를 사용하여 소스를 제거해주시고, 물에 담가 생분해 세탁제를 넣고 씻어주시면 됩니다. 그리고 마지막으로 섬유유연제를 사용하여 세탁해주시면 됩니다.