청소생활
도롱이
도롱이24.02.08

베란다 청소를 깔끔하게 하는 방법?

물자국도 많이 있고 세탁기가 있어서 깔끔하게 청소하기가 쉽지 않은데 구석구석 청소할 수 있는 도구와 깔끔하게 청소하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 물자국이 많이 있다는 것은 석회질이 껴있을 수 있습니다. 단단하게 굳은 석회질은 두가지 해보세요. 석회질을 녹이는 화학용품(청소용)이 있습니다. 구입해서 불려서 끌(?, 철물점에서 구매) 같은것으로 긁어내는 방법입니다.

    또한 추가로 곰팡이도 있을 것 같은데요.. 뿌리는 곰팡이 제거제 구입하셔서 뿌려주시고 어느정도 시간 있다가 물청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한두더지48입니다. 럭스뿌려놓고 10분 정도 방치한다음에 걸레로 닦아보세요 물자국은 물론이고 곰팡이도 없어져요