편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

새구두를 신발이 딱딱해서 뒷굼치 아픈데 안프게 하는방법 없을까요?

새구두를 신으면 발이 너무 아파서 못신을 정도로 힘든데 안아프게 신발을 신을수있는 방법이 없을까요? 신발을 부드럽게 하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    원래 새 구두는 발이 아픕니다 그래서 저는 손으로 계속 눌러줍니다 부드러워 지게

    좀 귀찮긴 해도 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 아픈발 뒷꿈치에 대일밴드를 하나 붙이고 양말을 신고 구두를 신어보세요 한결 편할것입니다 당분간 새구두가 길들여질때까지 대일밴드를 붙여서 신으면 발에 통증도 없고 새구두도 길들여져서 편해질것입니다.