떳떳한수염고래299
떳떳한수염고래29923.02.26

새 신발을 발 안아프게 신을 수 있는 팁이 있을까요?

새 신발사면 좀 길들여질때까지 발가락쪽이 아프거나 발 뒤꿈치가 아프거나 하는경우가 많은데 좀 부드럽게 만드는 노하우 같은게 있을까요?

  • 친한 친구들에게 새신발을 자랑하면 알아서 잘 다듬어 줄겁니다. ㅎㅎ 이런 건 80년대 학창시절에나 가능한 방법이고요.

    새신발 신을 때 발이 불편함을 느끼기 쉬운 부위에 접촉하는 신발 부위에 바셀린아나 고체 데오드란트, 비누 등을 발라주는 방법, 뒤꿈치 패드나 실리콘 보호대를 사용하는 방법이 있습니다.

    밴드나 종이테이프로 세번째 네번째 발가락을 묶어주는 것도 발가락 통증예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 대표적인 방법은 두 가지가 있는데요, 신문을 채워 넣어 놓거나 드라이기의 따뜻한 바람을 이용하여 신발을 늘리는 것입니다. 둘 중 편한 방법으로 하시면 될 것 같아요.