탈퇴한 사용자

바리스타 자격증이 있어야지 카페 개업이 가능한가요?

원두커피를 전문적으로 파는 카페들을 개업하려면

바리스타 자격증이 있어야지 창업이 가능한가요?

자격증이 없으면 개업조차 못하는건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.01.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바리스타 자격증이 없어도 창업은 가능합니다,

    다만 자격증을 취득하기 위해서 기본적인 커피를 배우는것에 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    바리스타 자격증이 없어도 창업은 가능합니다. 다만,

    꼭 필요하지는 않지만 커피에 관한 경험이 없으면 필요합니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    바리스타 자격증(2급) 취득했구요, 자격증이 없어도 창업은 가능하나 계산대 옆에 하나쯤은 걸어두면 좋을 듯 합니다.

    보통 자격증과정은 2개월을 평균으로 생각하시면 좋구요, 창업준비하시면서 시간내어 도전하시는 걸 추천드립니다~