경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.26

커피카페를 오픈하려면 바리스타자격증이 있어야하나요?

카페를 조그맣게 하나 차리고 싶은데요.

카페를 차리려면 바리스타 자격증을 필수로 취득을 해야하나요?

자격증이 필요하다면 급수가 혹시 몇급을 취득해야하는지도 알려주시면 좋겠습니다!!

  • 작은 카페를 고민하고 있군요.

    카페 창업에 바리스타 자격증이 필수는 아니에요. 하지만!!!

    요즘 카페가 너무 많아서 손님들 눈높이도 높아졌어요. 커피 전문점을 하신다면 커피에 대한 수준급 지식이 있어야 경쟁을 할 수 있을꺼에요.

    자격증을 따는 것 보다 맛있는 매장에서 일하면서 배우는 걸 추천해요. 자격증 정도의 정보는 인터넷, 유튜브로 왠만한건 배울 수 있어요. 카페 알바를 경험이 많거나 유명한 곳에서 일한 경험이 있는 사람으로 뽑아서 물어보는 것도 방법입니다.

    커피만으로 경쟁하기 어려운 경우 디저트, 샐러드 같은 것을 같이 하는 것도 좋아요. 디저트카페로 하면 커피는 보통 이상만 해도 괜찮습니다. 원두는 업체만 잘 선택하면 보통 이상의 맛이 나요.

    감사합니당♡