슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

비공식 인원까지 중국과 인도중 어디가 인구가 더 많은가요?

안녕하세요.

비공식 적으로 중국과 인도중에 어느나라가 인구가 더 많은지 알고싶습니다. 비슷한것으로 알고있는데

비공식적으로 봤을 때는 어디가 인구 우위인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    비공식인원은 정확한통계가 아니기에 어떤것이 맞다라고 하기 어렵습니디.

    다만 공식적인 인구가 중국 인도 비율이 약10억대15억 정도 되기에 비공식적인 인구또한 인도가 훨씬 많을거라 맹각됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    중국인이 훨씨 더 많다고 합니다

    집계를 못한소수 민족도 있다고 해요.

    그러니 숫자는 어마무시 하죠 .

    적게잡아도 1억이라는데 말 다한듯요

    집계인구수로는 인도 인구수가 좀더 많지만

    인도는 인구조사를 해년마다 실시 한다고 하고 중국은 어쩌다 한다고 하니 그런것 아닐까 합니다