역사학문
전이전이
전이전이23.02.28

세계에서 인구가 가장 많은 나라는 인도가 맞나요?

세계에서 가장 인구가 많은 나라는 중국인가요? 아니면 인도인가요? 인도가 중국을 따라잡았다는 말도 있던데, 그게 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    인도가 2023년 기준으로 인구수가 가장 많은 나라입니다

    인도의 인구 수는 14억 2862만 명 입니다

    발표한 보고에 따르면 인도가 2050년도에는 16억명으로 돌파할것으로 내다보고 있다합니다

    2위는 중국으로 인구수는 14억 2567만 명입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    사실입니다.

    2023년 기준 세계 인구 순위 1위 인도는 인구 수 14억 2862만 명 입니다

    2위 중국의 인구수는 14억 2567만 명입니다

    인도와는 아주 근소한 차이지만 데이터 상 인구 수에서 밀렸습니다

    3위는 미국으로 3억 3997 만 명입니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    중국 17억 이고

    인도 13억 입니다. 인도가 곧 따라 잡을 수도 있겠네요 ~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 인구 순위 1위는 인도로 인구수 14억 2862만 명입니다.

    중국은 2위로 14억 2567만 명 입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 저는 중국보다는 인도라고 생각합니다. 왜냐하면 중국은 왠만한 사람은 출산 신고 같은 것을 해서 통계 수치가 정확한데 인도는 불분명하기 때문에 그사람들 수를 합치면 많지 않을 까 해요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 공식적으로 보자면 인도가 중국보다 인구가 많으며(* 인도 약 14억 2,800만, 중국 약 2,500만) 다만 중국의 경우 제대로 출생 신고가 안된 사람들(비공식적 인구)이 상당히 많다고 전해져 사실상 실제로 세어보면 중국이 인도보다 인구가 많을 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 제일 인규가 많은 나라는 중국입니다만, 산아제한정책으로 몇년안에 인도가 따라잡을 예정이라고 합니다. 정확하게 인구조사통계를 하는지는 모르겠으나 중국인구통계도 믿을수 옶는 부분이 있다고 하니~참고하세요. 하여튼 인도는 지금 인구가 기하급수적으로 늘어난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 중국입니다. 2021년 기준 중국의 인구는 약 14억명이며, 인도는 약 13억 8천만명으로, 중국에 이어 두 번째로 인구가 많은 나라입니다.