영양제약·영양제
완강한후투티196
완강한후투티19623.06.06

스티바 A 연고가 정말로 효능이 있는지 궁금 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과를 망하게 하는 연고라고 하던제 정말로 효과가 있는지 궁금 합니다.

아직 성인 여드름이 나기도 하고 주름도 많아지다 보니 관심이 생기는데

구할 수 있는 방법도 함께 말씀 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스티바에이 연고는 전문약으로 의사처방이 있어야 구매가 가능한 약입니다,

    스티바에이 연고를 바르게 되면 잔주름을 막아주기도 합니다,

    하지만 피부가 약한 분들은 피부가 얇아 질수있으므로 주의하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방을 받으셔야 스티바에이를 구할 수 있습니다. 개인적으로는 여드름이 나시고 진료를 보기가 힘들다면 아젤라산 성분의 크림을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티바에이는 여드름, 주름에 바르면 효과는 확실한 편입니다.

    바른 부위가 따가울 수 있으니 관리하셔야하며 자외선을 차단해야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티바에이는 색소침착, 주름에 바르면 일정기간 뒤에 효과를 볼 수 있어요.

    여드름에 써도 되긴하지만 주로 색소침착, 주름에 많이 써요.

    병원에서 처방받으시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티바에이크림은 트레티노인 성분으로 이루어져 있으며

    여드름 뿐만아니라 광노화 완화에도 도움을 주는 의약품으로 알려져 있습니다.

    효능을 인정받은 성분이기에 정말로 효능이 있으니

    현재 여드름, 광노화가 진행중이시라면

    피부과 진료, 처방을 통해 사용해보시길 바랍니다.