약 복용약·영양제
타카라모노
타카라모노23.08.10

피부과에서 처방받는 스티바A크림 어떤가요?

나이
성별
여성

스티바A크림이 미백, 주름, 탄력에 좋다던데 피부과에서 처방받아서 살수있다더라구요.

써보신분들 정말 효과있는지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티바에이크림은 사람에 따라 효과가 다르게 나타날 수 있습니다만, 대개 잘 듣는 편입니다.

    최소 3개월 이상 발라야하며 햇빛을 피해야 효과를 극대화시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티바에이크림은 0.025% / 0.05% / 0.01% 으로 출시되고 있으며

    여드름 및 광노화 완화 적응증을 갖고 있는 의약품입니다.

    추가적으로 미백에도 사용하기도하며 멜라닌 색소가 생긴후 색소에 직접 작용하고

    표피세포를 빠르게 턴오버시켜 멜라닌 색소를 함유한

    각질형성 세포를 탈락시키는 효과가 있습니다.

    다만 3개월정도 꾸준히 사용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티바에이는 비타민A 유도체 성분으로 여드름 및 미세주름 완화에 효과가 있습니다. 하지만 피부가 예민한 경우 붉어짐 가려움을 유발하고, 장기간 남용시 피부가 얇아지수 있기에 반드시 피부과 진료를 받고 현재 피부상태에 따라 조절하며 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 효과가 있는 약이라서 피부과 망하게 하는 크림으로도 알려져있어요.

    자기전에 바르면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여러가지 함량이 존재합니다. 기미나 피부개선 미백 등에 사용을 하는 약품입니다. 전문의약품이기에 진단 후 처방을 받아 사용하여야합니다.