공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

스마트팩토리란 새로 짓고 있는 공장인가요??

스마트팩토리를 기존 생산하고있는 공장에다가는 적용이 안되는건가요???

자동화공장에만 가능한지, 자동화가 아닐경우 어느정도 관리까지 적용가능한지 궁금합니다~^^

  • 안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다.

    스마트 팩토리는 설계, 개발, 제조, 유통 등 다양한 분야의 생산과정에 정보통신기술를 적용한 지능형 생산공장이다. 사물인터넷을 통해 공정 데이터를 실시간으로 수집하고, 이를 분석해 공장 스스로 제어하는 미래형 공장이라고 볼 수 있어요!

    스마트 팩토리는 모든 설비, 장치에 무선통신으로 연결되어 있어, 데이터를 자유롭게 연계할 수 있다. 이를 통해 보다 유기적이고 통합적인 생산 환경을 조성할 수 있다. 또한, 스마트팩토리는 인력 비용이 절감되며, 자동화 생산을 통해 대량 생산 문제 해결 및 개인 맞춤형 생산도 가능해집니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스마트 팩토리라는것은 말그대로 기계화 자동화 로봇화 된 공장을 말하는곳입니다. 기존 공장이라고안되는것이 아닙니다