냉철한불독44
냉철한불독4423.09.09

스마트 팩토리는 무엇인가요??

스마트 팩토리는 무엇인가요? 인터넷, iot, 빅 데이터 분석 등을 활용하여 어떻게 생산 프로세스가 스마트하게 관리되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    설계, 제조, 개발, 품질, 유통등 다양한 분야의 생산과정에 정보통신기술을 적용한 지능성 생산공장이라고 합니다.

    모든 설비 장치에 무선 통신으로 연결되어 있어 데이터를 자유롭게 연계할수 있다고 합니다.

    그게 실생활에 접목되어있는 부분이 있는데 삼성에서 현재 시도를 하고 있는 부분입니다.

    집밖에서 집안에 모든 가전제품이나 AI에 연계시켜놓은 전기들을 스마트폰으로 관리, 통제하게 하고 있습니다.

    예를 들어 퇴근시 집에 들어오기전에 스마트폰으로 집안의 전기불을 AI에게 명령해서 키게 하거나 외출시 에어컨을 껏는지 확인을 할수 있습니다.^^