뽀로로
뽀로로23.07.01

돈가스 소스 맛있게 만드는 방법 있을까요?

시중에 파는 돈가스 소스가 너무 새콤하고 음식점에서 먹는 맛과는 거리가 먼것 같아서 직접 만들어 먹어볼까 합니다. 돈가스 소스 맛있게 만드는 방법에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    돈까스 소스를 만드는 간단한 레시피입니다:

    재료:

    된장 2 큰 숟가락

    설탕 2 큰 숟가락

    물 4 큰 숟가락

    사과 1/2 개 (깨끗하게 껍질을 벗긴 후 갈아주세요)

    양파 1/4 개 (깨끗하게 썰어주세요)

    간장 1 큰 숟가락

    식초 1 큰 숟가락

    마요네즈 1 큰 숟가락

    조리 절차:

    먼저, 사과와 양파를 갈아주세요. 믹서기나 갈아넣기기에 재료를 넣고 잘 갈아주세요.

    갈아놓은 사과와 양파를 냄비에 넣고, 된장, 설탕, 물, 간장, 식초를 추가해주세요. 중간 불에서 약한 불로 끓여주세요.

    끓여 나온 소스를 식힌 후에 마요네즈를 넣고 섞어주세요.

    그럼 맛있게 드세요.