기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.06

전 남자친구가 다시만나자고 하는데 고민이에요

예전에 사귀었던 남자친구가 몇일전에 전화가

왔어요. 근데 헤어진지 몇년이 지났는데요

갑자기 연락이되어서 저한테 다시만나고싶다고하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    질문자분의 마음이 가장 중요하겠지만

    몇년이나 지난다음에 그렇게 연락이 온것이라면 싫지 안으신거면

    만나서 대화라도 한번 해보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한비버254입니다.

    어떤 이유로 헤어졌는지는 모르겠지만 나쁜 이유로 헤어졌더면 다시 만나는건 작성자분에게는 좋지 않다고 생각해요 다만 나쁘게 헤어진게 아니라면 다시 한번 만나보는 것도 나쁘진 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다시 만나자고하는 이유가 궁금하네요. 더군다나 몇년이 지난시점에요.저는 안만나는게 맞다고 생각되요.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    헤어진 연인과 다시 만나는건 그리 현명한 선택이 아닐겁니다. 글쓴이 본인이 아직 미련이 있고 원한다면 모를까 별 감정이 없다면 만나지 않는것을 추천드립니다. 한번 이별 경험이 있는 연인과는 또 다시 쉽게 헤어지는 경우가 많으니까요. 간절하지 않다면 그냥 추억속에 넣어두시는게 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    일단은 몇년만에 다시 연락온게 의심이가긴하지만

    그사이 다른사람들 여럿 만났을테고..

    좋게헤어지셨는지 나쁘게 헤어지셨는지 모르겠지만

    글쓴이님 본인마음과 지금 상황에 빗대어

    생각하시고 좋게 헤어지셨다면 진지하게 생각해보시고

    나쁘게 헤어지셨다면 차단하세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    제가 볼 땐,

    질문자께서도 아직 마음이 있어 보이네요.

    맘에 없다면 이미 거절 하셨을테고,

    맘이 가는데로 하시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    몇년전 사귀실때 그분의 인성이나 성향 파악이 되셨을테고 그 때 좋은 사람이었고 지금 느낌이 나쁘지 않다면 일단 조금씩 다시.알아봐 가는것도 나쁘지 않다는 생각이 듭니다.