아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.31

아파트 입구에서 담배를 피는 사람은 처벌을 못 하나요?

아파트 입구에 학생들도 많이 다니는데 거기에서 자꾸 담배를 피시는 분들이 많은데요 대부분 나이가 많으신 분들이 이러는데 혹시 처벌을 못 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.아파트 단지내 흡연구역에 해당되연 사진찍어서 신고 하시면 됩니다 그리고 관리실에도 이야기 하십시요

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    금연구역으로 지정하면 됩니다. 제가 알기론 한동의 과반 이상이 금연구역지정에 동의하면 된다고 합니다. 금연구역으로 지정되면 그 후 흡연 시 처벌이 가능하겠네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아파트입구는 금연구역이 아니라서 처벌한 근거가 없어요.요즘 금연아파트가 늘어나고있는 추세예요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    처벌이 능사는 아니지만 그런사람들 버릇 고치려면 벌금이라도 부과되어야 하는건 당연합니다.

    경비실에 문의해서 금연구역인지 확인해보시고 주민자치위원회라도 열어 금연경고 표시하고 벌금 물릴수있게 하는 주민동의가 필요할것 같아요.