기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.04

제가 얼굴이 남들보다 조금 못생겼어요.

제가 어릴 적부터 컴플렉스가 남들보다 얼굴이 못생긴 편인데요. 남자라서 그냥 살려고 했는데 나이가 들어서 성형을 하고 싶은데요. 남자들도 성형을 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    외모도 경쟁력인 시대라 요즘은 남자도 화장을 하고 눈썹문신부터 쌍커플 등 성형을 하기도 합니다.

    컴플렉스가 있으시다면 심적인 치료를 위해서라도 잘 알아보시고 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    요즘은 남.녀 구분없이 많은 분들이 피부관리와 성형을 하는것 같습니다.

    성형을 했을때 얻는게 많고 안해서 힘들고 주눅들기보단 본인 스스로 자신감뿐만 아니라 모든일에있어 당당해질수있다면 성형을 하는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에는 예전과 다르게 남자분들도 성형을 많이 하기 때문에 하고 싶으면 주변을 의식하지 않고 해도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 요즈음 남성도 성형하는분 많아요 하시고 싶으면 신경쓰지말고 멋지게 하세요~?

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    성형을 하는데 나이나 성별은 고민할 사항이 아니라고 생각합니다. 본인이 만족하고 남은 인생 행복하게 살 수 있다면 성형하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 못 생겼다고 생각하시기 보다는 개성이 있다고 생각하시면 어떨까요? 저는 성형을 할 생각은 없습니다. 사고 방식이 옛날 사람이라고 생각할 수 있으나 부모님께 감사하는 마음으로 살고 있어요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘은 남성분들도 성형 많이 하더라구요. 제 주위에도 눈성형하신 분들 몇 있어요. 외모 때문에 크게 걱정되신다면 상담 한번 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    해도 문제 없을 듯싶습니다. 저도 생긴 대로 살려고 했는데 컴플렉스가 좀 있어서 고민 중이에요.