건장한여새60
건장한여새6022.10.13

자동차(탑차) 앞바퀴와 뒷바퀴 크기가 다른이유

1톤탑차바퀴보면 앞바퀴랑 뒷바퀴가 크기가달라요

앞바퀴는 크기가더큰데 뒷바퀴는 크기가 앞바퀴보단 작습니다

서로 다른이유가있는건가요?동네 택배차량들을 4대정도봤는데 다 바퀴크기가 앞뒤 다르구요. 다른 이유가 궁금합니다

  • 짐 상하차가 쉽기 때문이죠..

    예전엔 1톤고상도 있었고 1.4톤고상도 있었어요..

    그러면 적제함을 낮게 하려면 휠하우스가 짐칸위로 뽈록 나와야 하거나 짐칸을 높여야 하겠죠

    4륜구동에서는 앞뒤 타이어 직경 같은거 써야 하지만. 후륜구동에서는 상관 없죠. 영원한후투티49입니다.