터프한염소270
터프한염소27023.09.05

아파트 동대표가 되면 혜택이 있나요?

다들 아파트 동대표가 될려고 싸우던데 동대표가 되면 무슨 혜택이 있길래 저리 싸우는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    실질적으로 혜택은 없다고 봉사와 명예직

    이라고 생각하는게 좋을듯 합니다

    그런데 동대표가 되려고 싸우는 아파트

    단지는 아마도 아파트 단지수와 규모가 크고

    이권개입의 공사나 개보수가 있어 그런듯

    합니다

    그런 큰 공사가 있으면 뒷거래가 많이

    있다고들 합니다

    언제나 이런일이 없을꼬 ㅠ ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아파트마다 다릅니다. 관리비를 면제 또는 할인해주는곳도 있고 자기가 불편함을 느끼는 부분에서 빠르게 조취를 할수있거든요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 기본적으로 수당과 같은 금전혜택이 있습니다.

    그리고 아무래도 동대표라고 어깨에 힘이 많이 들어가겠죠. ㅎ

    또한 본인집에 생기는 하자와 같은 민원처리가 엄청 빨리 된다고 보면 됩니다.