신대부적오함마
신대부적오함마22.12.21

아파트 동대표는 무슨일을하나요?

오늘 1층게시판에 동대표 선출한다고 붙여놨던데, 동대표가 된다면 무슨 일들을 하나요? 그리고 동대표를 하면 임금이 나오나요?아니면 그냥무료봉사개념인가요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    동대표의 중요 업무를 살펴보면 원활한 동대표회의를 위한 회의진행법을 숙지해야 하고, 입주자대표회의의 운영 및 윤리교육 이수, 관리규약 개정안의 제안, 관리규약에서 위임한 사항과 규정의 제정·개정 및 폐지, 회계감사의 요구 및 회계감사보고서의 승인, 단지 안의 전기·도로·상하수도·주차장 관리 등 아파트관리의 전반적인 일을 처리하며, 월급은 없지만 업무처리비를 받는 걸로 알고있습니다