말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.28

흡혈박쥐는 실제로 있는 것인지 궁금합니다.

사람의 피를 먹고 사는 흡혈박쥐라는것이 있다는 말은 들은것 같은데요

이러한 흡혈박쥐는 실제로 있는 것인가요?

그리고 그 흡혈박쥐는 먹이로 피만을 섭취하는것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 세링게팅 동물보호 구역에는

    동울들의 피을 섭취하는 흡혈박쥐가 있다

    라고 할수 있습니다

    주로 들소같은 동물에 등에 올라타서 흡혈을

    한다고 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    실제로 사람의 피를 빨아먹는 박쥐는 없구요.

    남아메리카에서 주로 서식하는 전체 박쥐종 중 흡혈박쥐과에 속하는 극소수만 동물의 피를 흡혈을 한다고 합니다.