말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

흡혈박쥐는 사람의 피도 빨아먹는 것인가요?

흡혈박쥐는 피를 먹는데요

이러한 흡혈박쥐는 사람의 피도 빨아 먹기도 하는것인가요?

흡별박쥐에게 물린 사람이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 습격기록이 있다네요

    깊은동굴에 있어서 잘공격성은 없늘데 보통 동물들공격하는데 사람도 간혹한다고 합니자.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    박쥐의서식지가 사람의 생활반경과 겹쳐지지 않아서 사람이 물릴가능성이 매우희박하지만 이론상 흡혈박쥐 주변에 사람의 생활반경이 있다면 충분히 사람을 흡혈할수있습니다.