청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

싱크대 안쪽 벽면에 곰팡이가 피었는데 곰팡이 안 피하는 방법이 있나요?

싱크대 청소를 위해 밑에 있는 제품을 꺼내고 벽면을 보니 곰팡이가 피어 있네요 이렇게 핀 곰팡이를 지우는 것도 문제지만 다시 안 피게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    곰팡이는 환기가 안되고 습기가 있을때 생기니

    곰팡이가 난 주위를 건조하게 해주면 곰팡이 생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 습한곳에서 더 많이 나기 때문에 습하지 않도록 저녁에 잘때 싱크대 문을열어주고 평상시에도 바람이 통해서 건조해지도록 문을열어 두세요. 습기제거제를 함께 넣어서 습기를 없애주는것이 좋아요.