탈퇴한 사용자

싱크대 주변 곰팡이 제거하는 방법 있나요?

싱크대 주변에 물 때문에 그런지 곰팡이가 생겨서 제거가 잘 안되더라구요. 싱크대 주변에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거 해야되나요? 싱크대 선반이랑 수납공간있는데도 곰팡이 생겨서 제거하고싶은데 쉽지 않아요. 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 주변 곰팡이를 제거하려면 베이킹소다와 세제를 혼합해섯 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사요하면 더 효과적입니다.

  • 물티슈에 락스 묻힌뒤 곰팡이 부위에

    2시간이상 방치하면 깨끗해져여

    그렇지 않으면 요즘 시중에 판매하는 곰팡이제거제도 잘나와서 구매하시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대 주변은 습기와 먼지, 음식물 등이 모여 곰팡이가 발생하기 쉬운 장소입니다. 곰팡이가 생기면 건강에 해로울 뿐 아니라 냄새와 더러움을 유발합니다. 따라서 곰팡이가 생긴 싱크대 주변을 청소하고 예방하는 것이 중요합니다.

    다음은 싱크대 주변 곰팡이 제거 방법입니다.

    1. 세제와 물로 청소하기

    • 싱크대 주변의 곰팡이가 생긴 부분을 스폰지나 청소용 분무기 등으로 먼저 물로 닦아냅니다.

    • 세제와 물을 섞은 용액으로 부분적으로 닦거나 전체적으로 닦습니다.

    • 끈적이는 타입의 제품보다는 액체나 분말 형태의 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

    • 마지막으로 청소한 부분을 청결하게 닦아서 물기를 제거합니다.

    1. 식초로 청소하기

    • 곰팡이가 많이 생긴 부분에 식초와 물을 1:1로 섞어 분무기에 담습니다.

    • 분무기로 곰팡이가 생긴 부분을 분사하고 30분 정도 방치합니다.

    • 분무한 부분을 스폰지나 청소용 분무기 등으로 물로 닦아내고 청소를 마칩니다.

    • 냄새가 심해질 수 있으니 청소 후 잘 환기시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한듀공210입니다.

    화장지에 락스 원액을 묻혀 3시간 정도

    붙여두고 세척하시면 잘 제거 됩니다.

    아니면 젤 타입형 락스로 발라두셨다가

    세척하셔도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 저는 퐁퐁에 물티슈를 뭍혀서 제거를해요 칫솔로 슥삭하고 물티슈로 닦으면 사라집니다 ㅎㅎ