동동동동
동동동동23.02.19

일회용 면도기는 한번쓰고 바로 버려야하나요?

안녕하세요..

놀러가거나 할 때 일회용 면도기가 필요한데요 한번만 쓰고 버리면 조 아깝다는 생각이들어서요 사용하시는 분들은 보통 얼마나사용하고 버리시나요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    일회용면도기는 말그대로 1회용인거구요 짧은기간을 두고 2~3회까지는 괜찮습니다. 만약 긴시간을 두고 절대사용하시면 안됩니다. 1회용 면도기는 물닿고 나면 면도날이 변색되어(녹이생김) 각종세균에 간염이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 한 번 쓰고 버리시는게 가장 좋긴 하지만 어쩔 수 없이 여러 번 사용하실 경우 3번 이내까지만 사용하시는 것을 추천드려요.