이비인후과의료상담
영리한메추라기84
영리한메추라기8423.11.24

의사 선생님들 제발 한번만 도와주세요 ㅠㅜ 수포가 올라왔는데 이게 헤르페스인지 확인 부탁드립니다

나이
성별
남성

여자친구와 관계 이후로 갑자기 생식기 주변에 수포가 올라왔는데 간지럽진 않은데 계속 신경 쓰여서 검색 해봤는데 헤르페스가 뜨더라고요 확인 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수포는 체액이 들어있는 동그란 형태의 병변입니다. 아주 작은 물집이라고 생각하시면 됩니다.

    사진에 보이는 병변은 수포보다는 곤지름에 가까워보입니다. 정확한 진단은 피부과나 비뇨의학과에서 받으시는게 맞겠습니다.