영양제약·영양제
대찬쭈꾸미101
대찬쭈꾸미10121.04.03

12개월 아기 유당알러지때문에 분유,우유도 못먹고 오로지 이유식만 먹는데 추천해줄 영양제 뭐가 있을까요?

모유랑 이유식만 먹어왔는데 이제

모유도 끊고 유아식으로 넘어가려는데 유당알러지때문에 분유 우유는 못먹어요

어떤 영양제를 챙겨먹이는게

좋을까요? 제품도 추천해주세요 미리 감사합니다♥️

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분유를 먹지 못하니, 이유식만으로는

    아무래도 다양한 비타민과 미네랄을 충족하기 힘들 수 있습니다.

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    12개월 아이이니

    하루에 1알이면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균 정도 권합니다.

    -12개월 아기의 경우 크게 영양제는 필요없습니다. 아기유산균 정도 권유드립니다. 아기유산균에 유당이 많은 경우가 있는데 유당이 없는 유산균을 고르면 되겠습니다. 좋은 유산균이 장에 잘 정착하면 배변활동/면역력에 도움을 줍니다.

    -유당이 들어가지 않은 유산균으론 셀티아O 등이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    12개월 아이에게 먹일 수 있는 영양제 성분으로는

    비타민D와 유산균을 먼저 추천드릴 수 있습니다

    다만 유산균은 유당알레르기가 생길 수 있으므로

    유당이 전혀 함유 안 된 제품을 약국에서 추천 받으시길 권해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유당알러지가 있다면 영양제 성분들도 주의해서 먹이셔야합니다.

    대부분의 영양제에 유당이 들어갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.