기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

소고기 부위는 몇가지 및 맛잇는 부위?

최근들어 소고기를 자주 먹는데 부위가 헷갈리네요

부위별로 금액이 다 다르던데 어느부위가 제일 야들야들하고 맛잇을까요?

알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소고기 부위는 다양하지만, 대표적인 부위와 그에 맞는 요리 방법은 다음과 같습니다.

    1. 등심: 육질이 부드럽고 적당한 기름기가 있어서 스테이크나 탕류로 많이 사용됩니다.

    2. 서로이: 등심 아래에 위치하며, 등심보다 살짝 질겨서 차돌박이, 불고기 등으로 많이 사용됩니다.

    3. 갈비: 등뼈에 붙어있는 고기로, 불고기나 갈비찜으로 많이 사용됩니다.

    4. 목심: 머리 쪽에 위치하며, 불고기나 스테이크 등으로 많이 사용됩니다.

    5. 차돌박이: 목심과 등심 사이에 위치하며, 차돌된장찌개 등으로 많이 사용됩니다.

    이외에도 우둔살, 안심, 사태 등 다양한 부위가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소고기 부위중 맛있는 곳은 살치살, 삼각살, 새우살, 업진살, 안창살, 부채살, 토시살 등이 있습니다.