반가운물소277
반가운물소27720.09.05

곰팡이를 먹으면 어떻게 되나요?

곰팡이를 먹으면 어떻게 되나요? 식빵을 오랫동안 안 먹으면 곰팡이가 피는데 그 식빵 안에 있는 곰팡이 색이 하얀색이면 실수로 곰팡이를 먹을 수도 있을 것 같아요 그래서 곰팡이를 먹으면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장이튼튼하시거나하면괜찮은데 지금은 겨울이니까 뭐 식중독같은건 없겠지만

    보통으론 설사정도나 복통으로 끝납니다

    그리고 곰팡이 뗀다해도 바깥에 곰팡이가 묻어있다는것은 안에도 이미 곰팡이가 번식한다는뜻임으로

    떼어낸다 해도 소용없을듯합니다

    그리고 그런거 한번 먹는다해서 크게 몸에지장은없어요