저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

저축성 연금보험은 어떤 걸 말하나요?

보험 상품 중에 저축성 연금보험이라는 것도 있던데 저축성 연금보험이라는 것은 어떤 보험을 말하는지 알기 쉬운 설명을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저축성 연금보험은 일정한 기간 동안 보험료를 납입하고,

    그 후에는 보험회사로부터 연금을 받는 보험 상품입니다.

    일정한 요건을 충족하면 보험차익에 대한 이자소득세가 비과세되는 혜택이 있습니다.

    보험차익이란 납입한 보험료보다 해지환급금이나 연금이 많은 경우 그 차액을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    저축성 연금보험은 연금보험을 말하는 겁니다.

    보통 종신보험에도 대체적으로 연금전환 기능이 있지만 주 목적이 사망을 보장하는 보장성 보험이므로

    주 목적이 노후를 대비하는 연금보험에 비해

    동일한 보험료를 납부했을 때 지급받을 수 있는 연금액이 적은 경우가 많습니다.

    (단기납 종신보험의 경우 공시이율형 연금보험에 비해 연금수령금액이 적응 수도 있습니다.)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    목돈마련 적립식 저축보험과 연금보험은 저축성보험이라고 합니다.

    연금보험중에 연금저축상품은 연말정산 때 연 600만원까지 세액공제를 받을 수 있는 상품으로 연금수령시 반드시 연금으로 수령해야하며 일시금으로 찾을 수 없습니다.노후준비를 위해서 정부에서 특별히 혜택을 주는 상품입니다.

    중도해지시 해지가산세가 있으며 연금수령시에 연금소득세도 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    말 그대로 연금보험입니다.

    노후를 준비하기 위해서 가입하는 보험이며 나중에 연금으로 받는 보험입니다.

    연금보험은 비과세 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    저축성 연금보험은, 보험료를 납입하면 사업비를 제외한 금액에 대해 이자를 붙여서, 만기 시 납입한 보험료보다 많은 돈을 돌려주는 보험입니다.

    장점이 많은 보험이지만, 조기 해지하면 해약환급금이 적을 수 있으므로, 장기적인 저축 계획을 가지고 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 크게 보장성보험과 저축성보험으로 나뉩니다.

    보장성보험은 아프거나 다쳐서 치료를 받을 때 보상을 받는 보험이구요,

    저축성보험은 매달 납입하거나 목돈을 한번에 넣어서 돈을 불려서 목돈을 만들어 일시금으로 타거나, 연금으로 타는 상품 입니다.

    대표적인 것인 변액연금 변액저축보험,. 연금보험 (월납, 일시납) 등이 있죠.

    즉, 연금보험은 저축성보험의 분류에 해당되는 보험 입니다.

    매월 00만원씩 납입해서 .. 55세 이후에 매년 또는 매월 연금을 수령할 수 있습니다.

    연금 수령방식은 종신형, 확정형, 상속형 중에 선택하실 수 있구요.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    보장성이 있고 저축성이 있습니다. 저축성은 말그대로 저축을 목적으로 만든 보험상품이에요. 그리고 연금보험은 말그대로 연금으로 받을수 있도록 개발한 보험상품입니다. 즉 저축성연금보험은 저축을 목적으로 하는 연금보험상품을 말합니다.