저축성 보험보험
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.02.27

연금 저축 보험의 장점은 뭔가요?

요즘에 irp? 머시기랑 같이 연금 저축 보험이 같이 자주 나오던데 연금 저축 보험이 정확히 무엇인지 궁금합니다! 간단히 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금저축보험은 연말정산이 세액공제가 가능 합니다.

    연 600만원까지 가능 하고,

    IRP까지 추가하면 900만원 까지도 가능 합니다.

    제3의급여를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    노후준비를 위해 가입하는 것이 국민연금 퇴직연금 그리고 이 연금보험(저축보험)입니다

    과거에는 확정금리 6프로 8프로였으나 요즘은 변동금리로 1~3프로가 평균인데다가

    사업비를 떼고 적립하기에 좋을게 별로 없습니다

    자산이 많은 사람들은 비과세를 위해 저축보험을 가입합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    연금저축 보험은 노후에 받으실 연금을 미리 가입하는것입니다.

    근로자일경우 연말정산 혜택도 있습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    많은 분들이 연금보험과 연금저축보험을 헷갈려하시는 것 같습니다.

    간단하게 말씀드리면, 매년 연말정산 때 뱉어내는 돈이 있으신 분들이 있으시다면

    연금저축보험을 가입하신다면, 해당 보험에 납입하는 돈에 대해서 세액공제 혜택을 받으실 수 있습니다.

    세액공제를 받기 위해 기부를 하시는 분들도 계신데, 물론 기부도 무척 좋은 행동이지만,

    내 노후를 대비하는 연금을 준비하면서 매년 세액공제를 받을 수 있다면 일석이조가 아닐까 합니다.

    헷갈리시면 안되는 것이 연금보험의 경우에는 세액공제 혜택이 없으니 꼭 상품 이름에 "연금저축"이라는 네 글자가 들어간 상품을 선택하셔야 세액공제 혜택을 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    연금저축의 경우는 대표적인 노후준비 상품이며, 또한 납입금액에 대해서 세제혜택을 받을 수 있는 것이 대표적인 장점입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    연금저축보험은 장래의 연금수령을 목적으로 한 보험상품을 말하며 일정기간 보험료의 일부가 사업비로 빠지므로 원금이 해약환급금액과 동일한금액이 되기위해서는 장기간. 저축이 필요합니다.

    다만 복리이자 라는 장점이있습니딘