근면한하마253
근면한하마25323.11.23

뮤지컬을 볼 때 지켜야 할 에티켓은 뭐가 있을까요?

오늘 후배가 뮤지컬에 출연한다고 보러 오라고 티켓을 보내줬습니다. 그런데 뮤지컬는 처음이라, 공연할 때 지켜야 할 에티켓으로 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    기본적으로 극장에서 영화볼때랑 비슷합니다.

    핸드폰을 무음으로 바꿔놓기, 과하게 함성지르거나

    타이밍 안맞게 박수치지 않기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    핸드폰으로 촬영이나 녹화 하시면 안되고 사담 나누지 않는 정도면 될거 같고 지인 출연이라고 하니 지인 꽃다발 정도만 준비하면 되겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제일 중요한 것은 핸드폰을 꺼 놓거나 묵음 모드 매너 모드로 해야 됩니다. 그리고 잡담을 하거나 음식물 섭취해서는 안 됩니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    공연 시작 시간에 맞춰 입장합니다. 공연 시작 시간이 되면 입장이 제한되므로 되도록이면 정시에 입장하는 것이 좋습니다.

    전원을 끄고 사진 촬영을 하지 않습니다. 전자기기는 전원을 끄거나 비행기 모드로 설정하여 공연을 방해하지 않도록 합니다. 또한 공연 중 사진 촬영은 금지되어 있으므로 주의해야 합니다.

    대화나 음식물 섭취를 자제합니다.

    박수나 환호는 적절한 때에 합니다. 대사나 노래가 끝난 후, 박수나 환호를 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    첫번째 졸지마십시요 재미없어도 졸면 민패입니다.

    오페라가 아니고 뮤지컬은 그냥 즐기시면 됩니다.

    일종의 공연이잖아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    뮤지컬을 관람할 때 지나친 소리를 지름다든지, 관람하면서 냄새가 심한 음식을 복용하는 것은 실례가 됩니다