냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

뮤지컬 관람 기본매너는 뭔가요?

뮤지컬공연을 볼때 어떤 매너를 지켜야하는지 궁금합니다. 한번도 뮤지컬 공연을 본 적이 없어서, 어떤걸 지키고 어떻게 관람해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    뮤지컬 의 매너는 관람을 하다 보면

    기본적으로 습득이 됩니다 처음 관람하고

    나면 어떻게 매너를 지킬지 알수 있어요

    박수칠때 박수쳐주고 열광할때 열광하고

    조용히 할때 조용하면 됩니다

    처음에는 잘모르는것이 당연합니다

    기죽지 말고 배워가는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 조용할때 조용히 하고 남들 환호하고 박수칠때 박수치면 됩니다 중간에 들어가지마시고요

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    정숙을 유지한 상태로. 관람하시고 당연히 전화는 무음이구요. 관객들이 호응할때 같이하고 배우와 공감하면서 자연스레 관람하시면 됩니다. ㅎ