냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

테이저건은 어느 정도의 전류가 흐르나요?

경찰분들이 사용하시는 테이저건은 어느 정도의 위력인가요? 전류가 흐르는 테이저건은 전류가 얼마나 흐르는지, 한 번만 맞아도 무력화시킬 수 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 테이져건은 전극이 들어 있는 카트리지 종류에 따라 다릅니다 3가지 색으로 구분 되어 있구 사정거리 최소4.5에서 10.6정도 됩니다 순간 최대 전압은 5만볼트 정도며 발사시 명중 하면 1200볼트 정도 된다고 합니다.