조용한문어80
조용한문어8023.11.10

테이저건의 전류세기는 몇 볼트인가요?

테이저건은 멀리서 사용할 수 있는 전기충격기 같은 거잖아요.

테이저건의 전류는 몇 볼트인가요?

사람에게 쏘면 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1만 볼트 이하의 전압이 출력되며, 이는 사람의 근육을 일시적으로 마비시킬 수 있는 정도의 전압입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    제조사마다 다르지만, 일반적으로 1~2밀리암페어(mA) 정도입니다. 이는 사람의 심장에 영향을 미치기에는 충분하지 않은 수준이며, 순간적으로 높은 전압을 가해 근육을 마비시키는 무기입니다.