타이레놀 두통에 복용해도 되나요??

평소 두통이 오면 많이 복용하는데

괜찮나요?..............................................................

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 타이레놀은 대표적인 해열 진통제로 두통에 무난하게 드실수 있습니다. 심하면 두알씩 드셔도 괜찮아요.

간에서 대사받는 약이므로 간에 질환이 있으신분들은 피하시는게 좋고 매일 먹는게 아니고 두통 있을 때만 드시는것은 괜찮으실거에요. 임산부도 복용가능한 안전한 약물입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열진통제의 경우 크게 아세트아미노펜과 이부프로펜으로 나뉩니다.

    두 진통제 모두 두통에 복용하면 됩니다.

    말씀하신 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

    아세트아미노펜의 경우 한번에 최대 1300mg 하루용량 4000mg 까지 가능하고

    이부프로펜의 경우 한번에 최대 800mg 하루용량 3200mg까지 가능합니다.

    공복에 복용해도 상관없지만 속쓰림등의 위장장애가 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      진통제를 매일 먹는게 아니라면, 한 두알 정도는 걱정없이 드셔도 됩니다.

      타이레놀500 은 하루에 8알을 초과하면 안되고,

      타이레놀ER서방정 은 하루에 6알을 초과하면 안됩니다.

      타이레놀은 과량 섭취시 간독성, 급성간부전이 나타납니다.

      용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀500, 타이레놀ER서방정

      가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        두통에 제일 기본적으로 부작용없이 널리 쓰이는 약이 타이레놀입니다. 다만 다른부작용은 거의 없는데 간독성이 있어서 간수치가 안좋거나 술먹기 전후에는 안드시는것이 좋구요, 편두통에는 타이레놀이 잘 안들을 수 있습니다. 그럴때는 다른약을 드시는게 좋습니다.
        일단 타이레놀은 하루 4000미리 이내로 드시면 큰 문제는 없습니다.(500미리 제품으로 하루 8알)
        내성이 생긴다거나 그러진 않으니 불편하시다면 제일 기본적으로 먹어볼 수 있습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 두통에 타이레놀(아세트아미노펜)을 복용하셔도 됩니다.

          해열진통제로서 두통에도 기능하며, 비교적 안전한 약에 속합니다.

          다만, 음주 후 복용하시게 되면 간독성이 유발될 수 있으므로 유의하셔야 합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            타이레놀정500mg (성분명: Acetaminophen) 등의 복용이 가능합니다.

            1회당 1~2정씩 (500-1000mg) 복용하며, 하루 최대 8정 (4000mg) 까지 복용이 가능합니다.

            추가로 복용하실 경우 4시간 간격으로 복용하시고, 복용 기간 중에는 금주하시어야 합니다.

            편두통 증세이신 경우에도 타이레놀 복용이 가능하나,

            적응증이 있는 Ibuprofen / Naproxen 등의 NSAIDs 계통의 소염진통제가 더 도움이 될 수 있겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이윤정 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              타이레놀은 해열진통제로써, 두통이 있으실 때 복용하셔도 됩니다.

              다만, 하루 섭취량이 4000mg 이 넘어가게 되면 간손상의 위험이 있기에

              500mg 짜리는 8알, 650mg 서방정의 경우에는 6알까지만 드시면 됩니다.

              감사합니다:)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 두통에 타이레놀 복용해도 됩니다.

                -타이레놀은 기본적으로 해열진통제로 염증물질에 의해 생긴 두통에도 효과가 있습니다. 다만 하루에 4000mg 이상 복용하는 경우 간독성 물질이 생길 수 있기 때문에 적당량 복용하는 것이 중요합니다.

                답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  온누리약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  타이레놀의 경우 정상성인 기준 하루 4000mg을 초과복용하면 안됩니다. 즉 일반 약국 타이레놀 기준 하루 8알을 초과하면 안되며, 보통 1-2알씩 4-6시간 간격으로 먹습니다.

                  일반적으로 타이레놀 섭취시 약 5% 정도가 간에서 독성 물질로 변하는데, 정상적인 경우 간 내 해독효소를 통해 이러한 독성물질을 소변으로 배출합니다. 그러나 과량 복용시 이러한 해독효소가 고갈돼서 독성물질 해독이 안되고 간독성을 일으킵니다.

                  타이레놀로 두통이 잡히지 않으면 다른종류의 진통제를 드셔보시기를 추천드립니다

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    두통에 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

                    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 하루 4,000mg까지 복용가능합니다.

                    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다