검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.31

머리카락중 새치와 흰머리는 무슨차이를 가지고 있나요?

요새들어 머리카락에 흰머리들이 보이기 시작합니다. 나이가 먹어서도 그렇지만 스트레스성도 있는것 같은데요. 같은 머리카락 색이지만 흰머리와 새치로 구분하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새치는 젊은 사람한테서 난 흰머리를 말합니다. 흰머리는 노화로 인해 난 머리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 흰머리는 노화로 인해 발생하지만 새치는 유전이여서 어릴때도 발생하는 차이점이 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    새치와 흰머리는 그 발생 연령이나 원인, 분포 형태 등에서 차이가 있습니다. 새치는 젊은 나이에 발생하기 때문에 외모적인 스트레스를 유발할 수 있지만, 건강상의 문제를 나타내는 것은 아니며, 흰머리는 노화 과정의 일부로 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 비교적 젊은 나이에 나는것이 새치이고 나이가 들어서 나는것을 흰머리라고 한다고 합니다.