지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태풍과 허리케인의 차이가 무엇인가요?

우리나라에는 아직까지 태풍 돌풍 정도 일어나지

허리케인은 한번도 오지 않았습니다.

이 둘늬 차이는 어떤가요?

허리케인이 태풍보다 훨씬 위력이 강력할거 같아서

우리나라는 안왔으면 좋겠습니다.

  • 아테나
    아테나23.08.11

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    태풍과 허리케인은 비슷한 열대 폭풍입니다.

    발생 지역에 따라 태풍, 허리케인, 사이클론이라고 불리는데 열대폭풍이 날짜 변경선 서쪽의 태평양에서 발생하면 태풍이라 불리우고, 대서양과 날짜 변경선 동쪽의 태평양에서 발생하면 허리케인, 인도양과 오스트레일리아 인근에서 발생하면 사이클론이라고 불립니다.