하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.13

집에 바퀴벌레가 있는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

집에 바퀴벌레가 있는지 궁금합니다!!!

몇 년을 살면서 한번도 본적이 없는데.. 며칠 전 처음으로 바퀴벌레를 발견했습니다.. ㅠㅠ

그래서 집에 바퀴벌레가 더 있는지 알고 싶은데 이후로는 보이지않아 불안하더라구요..

집에 숨어있을지도모르는 바퀴벌레! 어떻게 찾을수있을까요?

  • 일단 바퀴벌레가 한마리 있다는거는 그 집에 여러마리가 있을수도 있다는 가정할수는 있습니다. 저같은 경우도 한마리가 화장실에서 나와서 잡고 그다음날 계속 한마리씩 발견했습니다. 알고보니 보일러에서 수십마리가 살고 있더군요. 바퀴벌레는 따뜻한곳을 좋아하는 습성이 있어서 보일러실에서 알을 까고 부화한거같더라구요. 꼼꼼히 집구석을 찾아보셔야할겁니다.

    하지만 꼭 다 그런것은 아니에요. 우연히 바퀴벌레 한마리가 바람이나 택배박스를 타고 유입되는 경우도 있어요. 그래서 반드시 그 바퀴벌레 한마리를 발견하시면 즉시 죽여야합니다. 그리고 반드시 택배박스는 즉각 버리시는것을 추천합니다. 택배박스를 타고 유입되는 바퀴벌레가 상당히 많답니다. 아무쪼록 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 더운날 힘내세요!

  • 바퀴벌레 배설물이 있는지 알아보면 됩니다.

    보통 싱크대 경첩 아래쪽이나 정수기 밑쪽 가구 아래 컴컴한 곳에서 볼 수 있습니다.

    커피가루 같이 생겼는데 주로 먼지나 녹가루로 착각하기도 합니다.

    두번째는 바퀴벌레 알집(난협)이 있는지 확인하는 방법입니다.

    바퀴벌레가 일정 이상 개체가 넘어서면 반드시 번식을 하게 되는데 이때 8mm~1cm정도 되는 알집을 통해 번식합니다.

    종류에따라 갈색이나 검은색을 띄며 알집 하나에 평균 40알정도 알이 있으니 알집이 보이시면 바로 치워주세요.

  • 몇년을 살면서 못보던 바퀴벌레가

    갑자기 한마리 보였다면

    집 또는 건물이 바퀴벌레가 이제는 산다는겁니다

    개체수가 적어 안보일수도있고

    그동안 운이좋아 못봤을수도있고

    집 층수가 고층이거나하면 안보이기도하죠

    바퀴벌레가 주로 숨어있는곳은 위에달린 찻장 (예비식기 올려놓는 장)

    주방 씽크대 아래쪽 몰딩해놓은곳 열어보기

    세탁기와 벽 맞닿은 곳 or 세탁기바닥 정도로 찾아보시길 바랍니다