오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.30

나이들어서도 동안인 사람은 어떤 유전자때문인가요?

나이가 들어도 또래의 다른 사람들보다 덜 늙고 젊은 시절의 모습을 유지하는 사람들이 있는데 어떤 유전자가 동안을 결정하는데 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이들어도 동안인 사람은 유전자 때문인 이유도 있지만

    운동과 꾸준한 자기관리도 중요한 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    어떤 유전자 인지는 잘 모르지만 정말로 어려 보이는사람이 있습니다

    타고난것도 있지만 관리를 잘하는것같습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    유전자도 중요하지만 그만큼 관리도 중요한듯합니다.

    일단 외형적으로 하관이 짧고, 눈이 크고, 얼굴이 작은 사람들이 동안 소리를 많이 듣는데요.

    그만큼 주름관리나 하얀피부 등을 위해서 관리를 하시면 상대적으로 동안으로 보이실듯해요.