한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

병명이 근막통증증후군인데 침과 물리치료가 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
어깨통증/소화불량/비만

엄청 오래가는 고질병이 근육통인 거 같습니다.

뼈가 부러지면 뼈가 붙으면 되는데 근육통은 통증도 오래가고

치료도 잘 안되는 거 같아요.

한의원에서는 침치료 등으로 치료하면 호전이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 근막통증증후군에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나 등의 한의치료가 증상 개선에 효과적입니다. 일정기간 한의치료를 받아보시면 충분히 증상 개선이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 근근막 통증 증후군을 치료합니다. 증상이 오래되고, 심한 경우 보다 적극적으로, 기간적 여유를 가지고 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    만성 통증에 침, 부항, 약침, 추나, 물리치료는 효과적입니다. 긴장된 근육을 이완시키고 통증을 줄여줄 수 있으므로 근처 한의원에 내원해서 치료를 받고 삶의 질을 향상시키길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    근막통증증후군 침과 약침치료로 호전될수 있습니다

    만성통증 고질적인 경우는 몸의 회복력이 떨어진것이니 한약치료도 필요합니다