부동산경제
총명한얼룩말33
총명한얼룩말3321.12.30

공인중계사의 난이도는 어느정도인가요?

공인중계사를 이번에 패스하고 싶은 사람입니다

중계보조원으로 컨설팅부터해서 모든 업무를 다 알고있지만

자격증때문에 아직도 남밑에서 지분줘가며 일하고있습니다

3개월안에 패스가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    3개월을 어떻게 보내는지가 중요합니다

    실제로 3개월동안 공부하고 합격하려면 하루에 15시간 이상 공부해야 합니다

    실제 경험담입니다

    법 전공을 한게 아니라면 3개월안에 하는거 진짜 힘듭니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 공인중개사 시험과목은 크게 5과목으로 구분하는데 준비를 해야 하는 만큼 양의 많고 최근에 응시자들이 증가하여 난이도도 비례적으로 점차 높아 지고 있는 상황입니다. 이러한 경우 3개월 만을 공부해서 합격하기에는 다소 무리가 있어 보이지만 열심히 해야 할 것으로 보입니다.