얄쌍한뱀눈새24
얄쌍한뱀눈새2421.01.10

블록체인과 토큰의 차이점이 무엇인가요?

블록체인과 토큰은 어떤 차이인지 궁금합니다.

1. 블록체인과 토큰 중 앞으로 유망한 것들은 어떤 것이 있을까요?

2. 블록체인 관련 ETF는 상장될 예정이 있는지 궁금합니다.

초보한테 많이 알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요 질문자님

    블록체인과 토큰에 대해 질문하셨는데요

    블록체인이란 분산원장 기술로 데이터가 투명하게 기록되며, 분산되어 컴퓨터에 저장되는 기술입니다. 이를 적용하여 발행된 암호화된 화폐가 암호화폐/ 코인입니다. 토큰은 코인의 기반으로 만들어진 암호화폐를 일컫습니다.

    암호화폐 중 앞으로 유망한 것은 실생활에 직접적으로 사용될 암호화폐가 될 것입니다. 때문에 사업성과 신뢰성, 재무안전성, 다양한 파트너쉽으로 실생활에 사용될 암호화폐가 유망합니다.

    암호화폐의 ETF 승인은 계속적으로 이뤄지고 있으며, 현재 암호화폐의 세계적인 긍정적 인식변화는 암호화폐를 이용한 다양한 금융상품을 낳게 되지 않을까 예상할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 블록체인과 코인의 차이는 기술과 보상체계라고 보시면 되겠습니다.

    블록체인은 위변조 방지 기술입니다.

    그로 인해 핵심적으로 탈중앙화가 중요한 부분이 되었습니다.

    탈중앙화가 되어야지만 그 어떤 존재도 위변조를 쉽게 못하게 되기 때문이죠

    그래서 감시망으로써 유저들이 필요하고 불특정 다수의 유저들이 적극적으로 참여하게 하기 위해 비트코인 같은 코인이 발행되었습니다. 보상체계로써 말이죠

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

    토큰(ERC-20)의 경우 이더리움 플랫폼에서 만들어진 스마트컨트랙트라고볼 수 있습니다.

    발행한 토큰의 거래내역을 이더리움 블록안에 저장하여 화폐처럼 사용하는 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인은 분산원장으로

    정보를 보호하는 차세대 보안기술이고

    이 기술을 바탕으로 한것이 암호화폐 입니다.

    암호화폐에는 수많은 종류가 있는데 이를 토큰이라 부르며

    안정적인 투자를 진행하시려면 시가총액이 높은 토큰들에 투자하시는것이 좋습니다.

    암호화폐마다 ETF 심사가 진행될수 있으며

    그동안 거절되어왔던 사유들을 보완하여 재심사를 준비하고 있습니다.

    머지않아 비트코인 ETF 등이 승인될것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!