대출경제
엘리엘리
엘리엘리23.05.10

개인회상간 압류해지 하는 방법좀 안려주실수있나요?

개인회생 인가 결정 되었는데 압류된 통장이 돈이 압류되어 변제하기가 힘드네요 압류통장 압류 해지방법

아시는분 있으시면 자세한 답변 부탁 드리겠습니다

압류 대행 하게되면 비용은 어느정도 되는지

자세한 답변 부탁드릴게요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    개인회생중에 압류가 된 통장은 해당 압류를 설정하였던 채무자들이 압류해제를 해주어야지만 압류해제가 가능한 것으로 알고 있습니다. 압류해제에 대한 해제 관련 대행업무는 아마도 법무사에서 하게 될 것으로 보이는데 이 비용측면은 별도로 확인해보셔야 할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일단 개인 회생 신청이 완료되면 압류 해지 신청을 할 수 있구요 그부분은 법원을 회생신청 완결과 변호사를 통하시면 됩니다.