약 복용약·영양제
아리따운잠자리118
아리따운잠자리11823.05.14

여드름약이랑 감기약 같이 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피부약
기저질환

현재 여드름 때문에 피부과에 다니면서

“파비스파모티딘정, 록사민정”을 아침 저녁으로 복용하고 있습니다.

그런데 감기기운이 있어서 “타이레놀”을 먹으려고 하는데, 같이 먹어도 문제 없을까요?

혹시 같이 먹는 게 안 좋다면 몇시간 간격으로 먹으면 괜찮은지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과 약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다,

    피부과약에는 항생제와 위보호제가 있고 타이레놀을 드셔도 약성분은 중복이 되지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    “파비스파모티딘정, 록사민정”을 아침 저녁으로 복용하고 있는 중에 타이레놀의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 시간차를 두지 않고 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 딱히 시간차이를 두지 않으셔 됩니다. 피부과약은 피부과약끼리, 타이레놀은 타이레놀 끼리 간격만 지켜주시면 됩니다.