내과의료상담
잘생긴쿠스쿠스26
잘생긴쿠스쿠스2622.08.18

감기약과 여드름약 함께 복용 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약, 감기약
기저질환
감기

감기로 인해 이부프로펜, 펜싹코프를 복용하고 있습니다.

평소 복용하던 위 사진과 같은 여드름약과 함께 복용해도 되는겁니까? 혹시 함께 복용이 안된다면, 몇십분 간격으로 따로 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 감기약은 기존의 여드름약과 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 말고 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 셋다 성분 안겹칩니다.

    많이 안아프면 이부프로펜이랑 아세트중 하나만 드세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 말씀하신 약물들은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.