피부과의료상담
싹싹한청설모86
싹싹한청설모8621.02.01

목,팔,다리피부에 붉은 반점이 자꾸 생겨요

첨엔 팔에 미세하게 붉은 반점들이 생기더시 어깨 그리고 목에도 자꾸 생기네요.가렵거나 아픈건 아닌데 피부과에 가봤는데 나아지질 않네요 보여지는게 신경쓰이고 기분이 안좋네요. ..걍 놔둬도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    혹 피부과에선 뭐라고 하시던가요? 알레르기로 인한 두드러기 반응일 수 있습니다.
    증상이 지속된다면 피부과에 다시 내원하셔서 원인을 찾아보시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경이 많이 쓰이실 듯 합니다만, 피부과에서도 특별한 처방이 없었다면 크게 신경쓰지는 않아도 될 듯 합니다. 아마 모세혈관종이 생긴 것이 아닌가 싶습니다만, 노화와 관련하여 점점 많아지고 특별히 건강에 문제가 되는 것은 아니라서 그냥 지켜 보셔도 된답니다.

    서민석 드림