피부과의료상담
호기심천국
호기심천국23.08.04

등에 붉은 반점들이 생겼는데, 병원 가봐야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
피부 붉은 반점

등에 붉은 반점들이 생기고 또 합쳐지고 하는... 것 같은데

최근에 많이 퍼진 것 같습니다.

왜 이런게 생긴 걸까요..?

일반 약국에서 약을 사기보다는 피부과 가야하는 정도의 질환일까요??

붉은 반점이 점점 퍼지는 느낌입니다. 등 중앙?에서 점점 퍼지다가 이제 어깨 뒷부분에도 하나둘씩 생기는 것 같습니다.

증상도 딱히 없습니다.

두드러기 처럼 막 가려운 것도 아니고, 만져보면 아픈 것도 아니고, 표면을 쓸어 보면 약간 튀어나온 것 같고

구지 긁는다고 하면 가려움이 조금 해소되는 수준인데, 평소에도 막 가렵거나 인지 할 정도로 통증이나 자극이 있는 것은 아닙니다.

도움 주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어루러기가 의심스럽습니다. 곰팡이균 감염에 의한 증상이고 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.